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Pressestimmen

So richtig urig geht es in diesem Traditionsgasthaus zu, in dem die Beislkultur noch authentisch praktiziert wird. So gibt es hier natürlich einen Stammtisch, Altbewährtes aus Omas Küche und frisch gezapftes Bier. Überraschend groß das Weinangebot und eine der besten Adressen Wiens, wenn es um Innereien geht.

(Gault & Millau)

Eine konstant empfehlenswerte Adresse für Freunde einer typischen Wiener Küche vergangener Zeiten, darunter auch viele Innereiengerichte. Ein echtes Beisl eben. Viele österreichische Weine.

(Falstaff)

Viel wienerischer kann ein Beisl kaum sein.
Im Haas Beisl gibt es Wiener Traditionsküche. Die hohe Kunst der Innereien wird auch beherrscht.

(Herbert Hacker, Format)

Das „Haas Beisl“ ist eine erfrischend untouristisch gebliebene Wiener Attraktion für Menschen, die nicht davor zurückschrecken, in die Hardcore-Bereiche der österreichischen Küche vorzudringen.

(Klaus Kamolz, Profil)

Ein Wirtshaus wie aus dem Touristenführer: Das Haas Beisl

(Hans Brenner, Die Presse)

In Kombination mit einer ansehnlichen Weinkarte ist dieses von Understatement geprägte Wirtshaus ein schöner Beweis für Lebendigkeit und Variantenreichtum der Wiener Küche.

(Severin Corti, Der Standard)

Verweise im Netz

Das Beisl wurde 1935 von Anton Karall gegründet und 1968 von seiner Tochter Inge Haas übernommen – seit damals heißt es Haas Beisl. Ab 1990 wurde es in dritter Generation von Georg Haas geführt und schließlich 2012 an den Koch Christian Tischler (zuvor im Schwarzen Adler auf Haubenniveau) und den Gastronomen Gerald Schedl verkauft. Schedl betreibt auch das Gösserbräu in Ottakring.
Auch die neuen Betreiber fühlen sich durch und durch der traditionellen Wiener Küche verpflichtet. Die sehr umfangreiche Innereienküche und alle sonstigen Klassiker, wie Rostbraten oder gebackene Fledermaus, gehören zum Besten, was man in Wien bekommen kann.

Kochgenossen (Haas Beisl / Wien 5 – Kochgenossen)

Traditionsgasthaus, von Christian Tischler und Gerald Schedl 2012 übernommen. In der Küche wird die Linie „authentische Beislküche mit kompromisslosem Bekenntnis zur Regionalität“ verfolgt. Eine der besten Adressen für Innereien wie Hirn, Nierndln, Bruckfleisch usw.; Mo–Fr MM; saisonal wechselnde Speisekarte; kommentierte Weinverkostungen (Termine siehe Homepage). Immer wieder gibt es ein Winzer-Menü. Große Auswahl an österreichischen Weinen (mit Jahrgangstiefe), Schwechater Bier und 3 weitere Sorten Bier vom Fass. Klimaanlage. Schanigarten für 12 Personen.

FALTER (Haas Beisl – WIEN, WIE ES ISST – Falter Lokalführer)

Ein echtes Wiener Beisl mit ebensolcher Küche – die saisonal wechselnden Gerichte schmecken wie aus Omas Kochtopf. Gute Innereien, von Beuscherl bis Leber. Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen.

Falstaff (Haas Beisl in Wien)

Check out the menu at Haas Beisl and explore the popular dishes people are craving! From appetizers to something sweet, take a look at what’s in store for you when you book a table at Haas Beisl. You can even check out the prices so you know what to expect, besides the flavours. Browse the menu highlights from Haas Beisl and when your mouth starts to water, so you can get in on the flavour action. Mmmm we’re getting hungry already…

Quandoo (Menu and prices at Haas Beisl, Vienna | Quandoo)